Rauchforelle zerlegen: Alex zeigt, wie’s Geht

Und jetzt? Wer zum ersten Mal einen Räucherfisch vor sich auf dem Teller hat, fragt sich nicht selten, wie er da möglichst grätenfrei wieder rauskommt. Keine Sorge, es ist gar nicht so schwer.

  1. Ein Schnitt am Schwanz, ein Schnitt am Kopf

  2. Flossen ziehen

  3. Haut der Länge nach einschneiden

  4. Obere Filethälfte unter der Wirbelsäule von hinten nach vorne lösen

  5. Wirbelsäule von der unteren Filethälfte von hinten nach vorne abheben

  6. Haut lösen

Und schon hast du aus einem ganzen Fisch zwei Filets für’s Butterbrot gemacht. Das ist das Schöne am Fischessen: sich Zeit nehmen und genießen. Da schmeckt es gleich nochmal so gut.

Hier gibt es die Schritt-für-Schritt bzw. die Schnitt-für-Schnitt-Anleitung im Video-Tutorial:

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Fisch(lein) Rockt